强悍性能护航 长城炮越野皮卡助力“珠峰测量”

  时间:2020-05-18 20:44  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:珠峰高程测量意义非凡,既体现出人类对自然的求知探索精神,也象征着中国民族的精神高度。尤为值得一提的是,在此次测量中,同样代表着中国造车技术“巅峰之作”的长城炮皮卡成为媒体官方指定工作用车,全程护航珠峰高程测量和媒体报道工作。

作为当之无愧的世界屋脊——珠穆朗玛峰,在经历1975年和2005年的精准测量后,今年迎来第三次精准测量。

此次2020珠峰高程测量正值人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年。

珠峰高程测量意义非凡,既体现出人类对自然的求知探索精神,也象征着中国民族的精神高度。尤为值得一提的是,在此次测量中,同样代表着中国造车技术“巅峰之作”的长城炮皮卡成为媒体官方指定工作用车,全程护航珠峰高程测量和媒体报道工作。

5月11日,在日喀则会场,长城汽车副总裁傅小康将5台长城炮越野皮卡的车钥匙,正式交给中国自然资源报社主任隋毅的手中。

珠峰地区地形复杂、天气多变,本次珠峰高程测量保障和媒体报道工作,不仅要穿行险峻群峰中的砂石路、搓板路、坑洼路等,甚至还要涉水通过满是冰凌的冰河,这对车辆的越野性能都提出了非常高的要求。极端恶劣的工作环境,让长城炮越野皮卡有了用武之地。

作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡配备了三把锁、涉水喉及9500磅绞盘等硬核配置,带来了强大的通过性和脱困能力。其出厂自带的蠕行模式、坦克掉头功能,让驾驶人员面对极限环境也能从容应对。

同时,长城炮越野皮卡提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式,帮助车辆更好地通过珠峰复杂路况。

长城炮越野皮卡所匹配的轮胎也采用了百路驰的KO2全地形轮胎,这似乎是百路驰KO2首次出现在国内的量产车型上,而在越野改装的后市场,百路驰KO2则是高性能全地形轮胎的代表。当然,这样一条轮胎的售价也不菲,市场普遍的售价在1500元以上。高性能的底盘以及轮胎,保证了长城炮越野皮卡的高速越野能力。

不仅如此,得益于后部的开放式货箱所带来的功能性拓展能力,以及长轴距的设计在高速越野行驶时的稳定性和舒适性,长城炮皮卡能为驾乘者在穿越中带来更好的舒适性。

长城炮越野皮卡其强悍的越野能力不仅能承载过重的人力、物力,同时能确保在崎岖山路、泥泞险滩上驾驭自如,这正符合了此次工作对官方用车的严苛标准。

据悉,本次高程测量采用全球导航卫星系统(GNSS)卫星测量、精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重力测量、天文测量、卫星遥感、似大地水准面精化等多种传统和现代测绘技术相结合的技术路线,在涉及的所有技术路线中全面采用国产测绘仪器装备。测量背后,彰显出中国在精准测量技术的“高精尖”。同样,作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡代表了皮卡产业“中国制造”的最强力量。

让我们预祝测量登山队早日成功登顶、平安凯旋!

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家