上汽MAXUS未来5年内将推超20款新能源车

  时间:2019-10-09 08:44  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:在电动化的大趋势下,越来越多的车企正加快新能源车布局。近日,上汽MAXUS在MAXUS NEV DAY发布了All Technology Routes(全技术路线)、All Platforms(全平台·全系列)、All Markets(全球市场)的新能源战略蓝图,计划在未来5年内推出超过20款新能源车,届时新能源年销量占比将超过40%。

  在电动化的大趋势下,越来越多的车企正加快新能源车布局。近日,上汽MAXUS在MAXUS NEV DAY发布了All Technology Routes(全技术路线)、All Platforms(全平台·全系列)、All Markets(全球市场)的新能源战略蓝图,计划在未来5年内推出超过20款新能源车,届时新能源年销量占比将超过40%。

  具体来看,“全技术路线”即意味着上汽MAXUS将坚持纯电动、混合动力、燃料电池三条路线并行发展,满足用户多场景、多样化用车需求。其中在纯电动技术路线方面,上汽MAXUS将发展电池系统、电驱系统等关键部件,预计电池能量密度在2023年达到260Wh/kg(提供超过600公里续航里程的大型纯电动车型),同时进一步提升效率,提供更多的车内空间。

  在混合动力方面,未来,上汽MAXUS混合动力车型在纯电工况下的驱动效率将达到92%,纯电续航里程超过65km;而在混合动力工况下,驱动效率则将达到51%。燃料电池方面,到2020年,上汽MAXUS自主研发的第二代电堆系统的峰值输出功率将达到115kW,并将率先应用于中大型MPV车型,加氢时间3分钟,最大续航里程或将超过650km。

  在多种路线并行发展下,2025年底前,上汽MAXUS将持续推出超过20款的新能源车型。依托“全系列”的产品布局,上汽MAXUS既会布局偏商业使用场景的新能源车型,也会发力布局注重个人使用、多人出行的EUNIQ系列车型,同时发展自动驾驶技术,将其广泛应用到商业和个人两种使用场景的车型上。

  “全球市场”方面也是上汽MAXUS的优势之一。目前,上汽MAXUS产品已经覆盖48个国家和地区。在此基础上,上汽MAXUS明年还将把EUNIQ车型引入至欧洲市场。

  伴随着新能源战略蓝图的“官宣”,上汽MAXUS旗下首款纯电动家旅MPV——上汽MAXUS EUNIQ 5(即7月份上市的上汽MAXUS EG50)已正式于9月26日下线。新车补贴后售价区间为16.98-21.38万元,NEDC最大续航里程为350km。

  总体来说,面对即将来临的新能源汽车时代,上汽MAXUS将在三条技术路线齐头并进,覆盖纯电动、混合动力和燃料电池等领域,全平台、全系列地发力新能源战略。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家