后驱打造/今年就国产 福特探险者全解析

  时间:2019-01-11 09:24  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:福特探险者这车我们不陌生,它在13年就以进口方式来中国,为第五代车型,中大型SUV定位。虽然当时新车外部没什么竞争压力,但进口带来的高售价让人望而却步,只能混个脸熟。然而最近两年途昂等国产对手纷纷而至,更是将它推向“无人问津”的尴尬局面。对此,福特也放了大招:带来了全新的第六代探险者,采用CD6后驱平台,并在19年国产上市!

  福特探险者这车我们不陌生,它在13年就以进口方式来中国,为第五代车型,中大型SUV定位。虽然当时新车外部没什么竞争压力,但进口带来的高售价让人望而却步,只能混个脸熟。然而最近两年途昂等国产对手纷纷而至,更是将它推向“无人问津”的尴尬局面。对此,福特也放了大招:带来了全新的第六代探险者,采用CD6后驱平台,并在19年国产上市!

  新车亮点:
  1.采用新CD6平台,由现款前驱变为后驱
  2.今年年内由长安福特实现国产
  3.采用2+2+2布局,主打2.3T+10AT

  在没谈车之前,我们先看下几个关键点,首先探险者将确定由长安福特国产,并且采用CD6后驱平台。CD6是福特旗下的全新后驱车平台,目前国内还没有这个平台下的产品。而未来林肯飞行家、全新野马包括文中的探险者都是这个平台下的产物。值得一说的是,进口的现款探险者为前驱或者说前驱为主导的四驱车型,而换代之后的全新探界者为后驱/后驱为主导的四驱车型。换代之后连驱动形式都发生了改变,这在车市极为罕见,当然,后者这种驱动形式理论上带来的造车成本会更高。

  其实探险者外形一直都给人留下深刻的印象,隐藏式D柱以及粗壮的C柱设计在SUV界一直奉为经典,这种设计印象中最深的就要数奔驰GLE以及福特探险者两位大咖了。即便后来效仿者不少,但都难成大器。全新探险者仍然传承了这种经典,外形更多是在细节之处的改变。

  最显眼的地方就是换装了六边形的前格栅,个人感觉车头没现款霸气。大灯变得棱角分明,前包围看起来更为凶横一些,尾部层次感更足。全新探险者起步都是双边共双出排气,高配车型更是使用了双边共四出排气,气势逼人。

  从笔者的观感来说,全新探险者外形变化不大,而亮点在于内饰。我们知道,目前福特旗下车型内饰普遍没什么设计感/豪华感,一直饱受诟病。全新探险者内饰设计感强、新颖度高,软质包裹和木纹装也恰到好处,可以说很好地转劣为优,这点我觉得是值得肯定的。

  细节之处也值得推敲,从官图不难发现,其配备了全液晶表盘、使用了旋钮挡把,这都是档次感的体现。12.3英寸的悬浮屏也够大,搭载了最新的SYNC车机系统,可触控也可按键操作,屏幕样式容易让人联想到新一代唐,当然屏幕也能像唐一样自动旋转。

  官图上的探险者使用了2+2+2的6座布局,不排除国产推出2+2+3的7座的可能,而且概率很大(同平台的林肯飞行家已经确定有6座和7座了)。尺寸方面目前还没有准确信息,猜测和现款初入不大。

  全新探险者将主打2.3T+10AT的动力总成,这台发动机我们不陌生,最大功率为304马力,峰值扭矩为420牛·米,在锐界上已经搭载。(此外可能还会有3.3L V6动力)。值得一说的探险者还会带来ST高性能版本,搭载3.0T双涡轮增压发动机,传动部分都是10AT变速箱。

上图为全新探险者ST车型

  最刺激人心的当属今年探险者国产,国产后“降价走量”是肯定的。不过全新探险者采用后驱布局,造车成本明显比现款车型高,所以期待低价入市的消费也不要抱太大希望。探险者国产后,会将对手直指大众途昂,目前途昂起步价格为30.89万元(前驱、排量为2.0T+7速双离合),肯定的是后驱布局且排量更大的探险者国产后价格一定比途昂贵,猜测可能33-35万左右起步!全新探险者将在1月14号的北美车展正式亮相,喜欢的朋友不妨关注下。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家