更节能环保 在售国六标准上市新车盘点(2)

  时间:2018-12-06 09:18  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:在2018年底,我们已经见到不少车企透露旗下的部分产品已经通过了国六a排放标准,准备以此为卖点提前1-2年抢占市场。而实际上,很多车企依旧停留在打打嘴炮的观望阶段,虽然目前通过国六排放标准车型很多,但正式发售的车子并不是很多,甚至某些热门车也只是部分车款满足国六标准。本期我们就去看看目前有哪些能满足国六a标准的在售新车值得大家选购。

  ●凯迪拉克XT4 2.0T

  ▲官方指导价:25.97-39.97万元

  ▲核心技术:可变气缸技术

  ▲主要槽点:没优惠

  凯迪拉克XT4在8月底上市,这是上汽通用旗下第一款配备2.0T闭缸技术的发动机,且全系都是国六排放标准,同时尺寸、空间、售价相比同级的宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等都有优势。在广州车展亮相的新款CT6同样配备了2.0T可变气缸发动机,可以预见,未来凯迪拉克全系都将普及这台新发动机。

  实际上,这台新发动机是基于ATS LGT 2.0T发动机打造的升级版本,所谓可变气缸,就是在低负载的工况下,关闭中间2号、3号汽缸的供油/点火系统,同时保持进排气们常开,仅用1号、4号发动机提供动力,从而最大限度节省油耗。


  ●英菲尼迪QX50 2.0T

  ▲官方指导价:33.98-48.98万

  ▲核心技术:双喷射+双循环+双涡管

  ▲主要槽点:CVT变速箱太掉价

  近期上市的豪华中型SUV非常多,包括宝马X3、奥迪Q5L、奔驰GLC-L、讴歌RDX等等,都是实力强劲的选手,英菲尼迪QX50更是其中的佼佼者,其配备的VC-T发动机配备了可变压缩比(8:1-14:1)、双喷射(歧管电喷+缸内直喷)、双循环(阿特金森循环+奥托循环)、可变多路径水冷控制、可变排量机油泵、电控涡轮泄压阀、进排气门可变正时等技术,官方透露这台2.0T发动机综合工况油耗相比现役主流的2.0T发动机降低了27%。

  虽然看申报数据,ABB的2.0T发动机以及本田的2.0T发动机都已经能够满足国六标准,但上面的中型SUV,QX50却是唯一在售的国六车,但无奈品牌影响力太差,CVT变速箱有点掉价,6月份上市,每月销量都可以用寒碜来形容。


  ●日产奇骏

  ▲官方指导价:18.88-27.13万元

  ▲核心技术:缸内直喷、双可变正时气门

  ▲主要槽点:CVT冷保护

  2019款日产奇骏提供2.0L直喷和2.5L电喷两种动力可选,目前全系都是国六标准,价格也与此前的国五保持一致,从这一点来看,确实比马自达CX-5良心多了。目前20万左右的合资SUV中,除了奇骏与CX-5外,本田CR-V、大众途岳/探岳也都有国六车,而美系、法系的翼虎、昂科威、4008、天逸等相对落后了一步。

  东风日产旗下除了奇骏以外,还有天籁和逍客都采用了2.0L自然吸气的发动机,但这两者采用的是代号为MR20DE的发动机,而奇骏采用的是新的MR20DD发动机,最大的差异在于MR20DD采用了缸内直喷技术,在动力和燃油经济性方面都有提升。


  ●广汽传祺GS5 1.5T

  ▲官方指导价:12.68-16.98万元

  ▲核心技术:缸内直喷、小惯量涡轮。

  ▲主要槽点:电喷版太落后,直喷版价格偏贵。

  新一代传祺GS5提供1.5T电喷(235T)和1.5T直喷(270T)两种动力可选,其中直喷版全系都能满足国六排放标准,这是其相比直接竞争对手——哈弗H6、荣威RX5的重要优势,虽然后者也已经通过了审核,但毕竟还没正式服役。

  GS5搭载的1.5T直喷发动机配备了来自博世的200bar高压直喷系统,其在高负荷低转速(起步、急加速)工况时,单循环可以分三次喷射燃油,充分喜欢喷油过程可以做到强化低扭同时降低排放。根据官方透露,这台1.5T发动机是目前在售自主车阵容里唯一一款达到国六b排放标准的产品,而现在自主车里能达到国六a的车子其实都不多。


  ●总结:

  实际上,国六还分为a/b两种,其中国六b排放的部分指标比国六a严苛了一倍,目前能通过该标准的中国品牌中只有上汽乘用车的1.5T直喷(荣威RX5、名爵HS等)、广汽传祺的1.5T直喷(传祺GS5、GM6)、长安的1.6L自吸(新逸动、CS35 PLUS等),而在合资车领域,丰田、大众、宝马(MINI)的部分车型也通过了审核。目前国家已经取消了15年强制报废车子的政策,在国六正式实施后,政府可能会限制国四、国五车的交易、上牌,但已经车主手上的车子还是可以正常过年检、上高速的,并不会影响车主的正常用车。

  另外,我们还能看出,大部分率先通过审核都是当前更主流的四缸发动机,而很多以满足排放标准为理由主推三缸发动机的车企,其产品并没有出现在申报目录中。张口闭口四缸机不利于节能减排,三缸机才是王道,而实际情况则颇为打脸。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家