更节能环保 在售国六标准上市新车盘点(1)

  时间:2018-12-06 09:14  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:在2018年底,我们已经见到不少车企透露旗下的部分产品已经通过了国六a排放标准,准备以此为卖点提前1-2年抢占市场。而实际上,很多车企依旧停留在打打嘴炮的观望阶段,虽然目前通过国六排放标准车型很多,但正式发售的车子并不是很多,甚至某些热门车也只是部分车款满足国六标准。本期我们就去看看目前有哪些能满足国六a标准的在售新车值得大家选购。

  根据此前发改委通报信息,自2020年7月1日起,全国范围内实施“国6a”排放标准;而自2023年7月1日起,全国范围内实施“国6b”排放标准。最新消息,北京、天津、河北、山东、山西、河南、广州、深圳市、广东省、海南省已经正式提前确认实施国六排放标准。大多实施时间在2019年1月1日,海南已经实施,广州和深圳外,广东其它地区在2019年7月1日实施。

  在2018年底,我们已经见到不少车企透露旗下的部分产品已经通过了国六a排放标准,准备以此为卖点提前1-2年抢占市场。而实际上,很多车企依旧停留在打打嘴炮的观望阶段,虽然目前通过国六排放标准车型很多,但正式发售的车子并不是很多,甚至某些热门车也只是部分车款满足国六标准。本期我们就去看看目前有哪些能满足国六a标准的在售新车值得大家选购。


  ●大众帕萨特2.0T

  ▲官方指导价:22.29-30.39万

  ▲核心技术:双喷射、DVVT

  ▲主要槽点:烧机油、铸铁缸体

  刚上市不到一个月的全新一代帕萨特提供1.4T和2.0T高低功率共三种动力可选,其中1.4T(280TSI)车型都是国五,而2.0T低功率(330TSI)车型会提供国五/国六车型两种可选,价格都一样;而2.0T高功率(380TSI)车型则全部都是国六。虽然目前在售的车子还大多是国五,这意味着大众的EA888 2.0T双喷发动机已经有了满足国六的硬实力。

EA888 2.0T双喷

  大众集团的EA888 2.0T目前已经是第三代产品,配备双喷射系统、缸盖集成排气歧管、进/排气双可变气门正时(DVVT),且在奥迪旗下的产品上还额外加入了AVS可变气门升程系统,进一步提高燃油经济性。另外,作为第三代引擎,EA888 2.0T还采用了全新“波浪形”活塞环设计,着重缓解上一代EA888烧机油的问题。

2019款奥迪A4L也满足国六

  除了帕萨特外,同样配备EA888 2.0T发动机的2019奥迪A4L也提供国六标准车型可选,发动机是纵置布局,配DL382变速箱。只不过搭载EA211 1.4T发动机的A4L低配同样也有国六版本,而帕萨特1.4T则都是国五。


  ●本田INSPIRE 1.5T/2.0L混动

  ▲官方指导价:18.28-24.98万

  ▲核心技术:VTEC气门正时+升程、油电混动

  ▲主要槽点:有机油稀释风险

  作为东风本田全新B级车,INSPIRE有1.5T和2.0L混动两种动力可选,全系都提供国五和国六两种排放标准可选,且价格都一样。而同级的姊妹车广汽本田雅阁目前燃油版和混动版都是国五。

  提到本田1.5T,很多人想到的都是CR-V、思域的机油稀释问题,虽然官方已经针对所有搭载1.5T发动机的产品进行了召回处理,重新调校了喷射系统,并加强了发动机升温和通风系统。但站在消费者的角度,特别是北方寒冷地区,压在用户心里的大石头恐怕永远难以放下。

1.5T高功率:排气侧可变气门升程

  说回发动机本身,INSPIRE搭载的1.5T发动机最大功率194马力,不仅仅是思域1.5T高功率版那么简单,虽然同样是本田的VTEC技术,但1.5T高功率其实比低功率多了排气侧的气门升程系统,也就是说,同时具备了气门正式和气门升程技术。

本田INSPIRE 2.0L锐混动

  至于油电混动,有人奇怪为什么混动车油耗那么低,还是满足不了新排放标准?其实很简单,国六排放考量的不仅仅是燃油经济性,尾气中的各种废气含量都有更严苛的指标,这对发动机调校、三元催化等等都提出更高的要求。


  ●马自达CX-5 2.5L

  ▲官方指导价:23.38万元

  ▲核心技术:双循环技术

  ▲主要槽点:涨价

  在售的2017款CX-5全系都是国五排放标准,只有2018款2.5L 自动四驱i-ELOOP智尊型一款是国六车,其价格为23.38万元,相比同配置的2017款国五车型贵了4000元,有点薅羊毛的意思,过分了。

2018款CX-5配有能量回收系统

  马自达的2.0L/2.5L自吸发动机又名创驰蓝天系列,其燃油经济性有着非常不错的市场口碑,品牌旗下的车子除了后排空间小点,黑点很少。另外,创驰蓝天系列也是国内首批实现可变压缩比的日系机头,其通过调整气门正时系统相位可以让发动机在奥拓循环和米勒循环之间来回切换,其中米勒循环就是发动机处于经济性更好的高压缩比状态,这也是创驰蓝天系列高压缩比的由来。


  ●丰田奕泽IZOA 2.0L

  ▲官方指导价:14.98-17.98万元

  ▲核心技术:双循环、双喷射

  ▲主要槽点:引擎进口,产能太低,价格太贵

  奕泽IZOA和C-HR都搭载的丰田全新M20A 2.0L自吸发动机,配备双循环、双喷射技术,压缩比达到13:1,热效率40%,黑科技和燃油经济性相比同类产品都有优势,但目前在售车中能满足国六排放标准的只有奕泽的部分车款。

丰田M20A 2.0L发动机是进口的

  作为一款小型SUV,丰田的这两款小型SUV空间表现差强人意,还都是15万起售,价格着实贵得吓人,其中最重要的原因就是这台发动机目前还是日本本土进口的,成本高,产能低,所以走量的凯美瑞2.0L、雷克萨斯ES都继续配老2.0L双喷引擎。想要奕泽/C-HR降价,只能等M20C 2.0L发动机(M20A国产版)正式服役。


 

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家