福特利用不同灯条 向行人展示自动驾驶车辆意图

  时间:2018-10-09 13:28  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:据外媒报道,福特公司正采取措施使自动驾驶汽车标准化。福特公司与美国汽车工程师学会(SAE)以及国际标准化组织(International Organization of Standardization)正采取措施,使用灯条保护行人和骑自行车的人,让车外的人知道自动驾驶汽车的下一步动作。该想法很重要,街上的人们需要像自动驾驶车内的乘客一样信任自动驾驶汽车,如此才可加快自动驾驶的普及。

  据外媒报道,福特公司正采取措施使自动驾驶汽车标准化。福特公司与美国汽车工程师学会(SAE)以及国际标准化组织(International Organization of Standardization)正采取措施,使用灯条保护行人和骑自行车的人,让车外的人知道自动驾驶汽车的下一步动作。该想法很重要,街上的人们需要像自动驾驶车内的乘客一样信任自动驾驶汽车,如此才可加快自动驾驶的普及。

  福特的方法由福特自动驾驶车辆人为因素技术专家John Shutko详细介绍,即在汽车挡风玻璃上使用三个不同信号灯条,一个信号灯条意味着汽车正停止,一个意味着汽车采取主动驾驶模式,一个意味着汽车准备从停止状态加速。

  福特使用穿着特制服装的驾驶员测试该理论,并且测试了几种不同场景,看看行人如何反应,最后决定使用灯条

  停车:两个白色灯条左右移动,表明车辆即将完全停止。

  主动驾驶模式:静止白色指示灯表示车辆打算继续当前路线(尽管在行驶过程中,车辆也可对物体以及其他道路使用者做出适当响应)。

  启动行驶:快速闪烁的白灯,表明车辆要从停止状态加速。

  福特还在Transit Connect试验车上配备了灯条,看行人如何反应。他们发现,在没有事先解释的情况下,人们只需花费几分钟就可清楚灯光的含义。福特希望在欧洲以及其他地方试验该系统,确保无论文化如何,该系统都可被人理解。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家