上半年最赚钱车企排行 第一名太牛了!

  时间:2018-09-11 09:36  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:2018年上半年的国内车市,虽然没有大起大落,但确实发生了不少事件,比如中美贸易战带来的影响、进口车关税降低、购车补贴退坡、合资股比开放等,本以为各大车企有困难了,结果是我们想多了。

  2018年上半年的国内车市,虽然没有大起大落,但确实发生了不少事件,比如中美贸易战带来的影响、进口车关税降低、购车补贴退坡、合资股比开放等,本以为各大车企有困难了,结果是我们想多了。

  不少车企营收、利润和销量不断增长,日子过得很滋润,比如上汽集团,每天净利润就能达到1个亿。

  坐拥上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、上汽乘用车这四家车企,上汽集团的综合实力在业界堪称老大哥,今年上半年斩获了352.3万辆的总销量,占据中国上半年车市销量的四分之一。这不难理解,上汽大众旗下朗逸、帕萨特加上五菱的宏光系列,就够很多车企吃半年的了。

  从营收来看,今年上半年上汽营业收入达到4571.78亿元,几乎是后六名的总和,更惊人的是它的净利润,高达189.8亿元,同比增长18.95%,基本上可以算成一天净赚1个亿。上汽实现了很多人的小目标,每天赚它一个亿……

  净利润排行第二的是东风集团,上半年营业收入为596.11亿元,净利润为80.68亿元。

  东风集团今年的口碑并不太好,东风本田的“机油门”让不少用户心生胆寒,不过,本田粉绝对是真爱,问题车型的销量确实受到了影响,但还没到惨绝人寰的地步。

  另外,东风日产的销量一直颇为稳定,下半年还将在国内市场扩产,销量或进一步提升,神龙汽车拖后腿的情况