奥迪Q8将2019年上市 跨界风/剑指宝马X6

  时间:2018-07-09 10:17  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:日前,我们从奥迪官方获悉,曾在深圳正式全球首发的全新旗舰跨界SUV——Q8车型,将在2019年正式进口国内市场,主要以宝马X6、奔驰GLE Coupe为竞争对手。

  日前,我们从奥迪官方获悉,曾在深圳正式全球首发的全新旗舰跨界SUV——Q8车型,将在2019年正式进口国内市场,主要以宝马X6、奔驰GLE Coupe为竞争对手。

  奥迪Q8可以视作是现款Q7的轿跑版车型,两者之间的定位差异与宝马旗下的X5/X6关系类似,尺寸方面,新车长宽高分别为4986/1995/1705mm,轴距为2987mm,整体尺寸比Q7稍微小一点,但Q8更宽,在轮廓上带来更低矮的动感视觉效果。

  而在设计方面,奥迪Q8量产车大量继承此前概念版的设计元素,前格栅延续了概念车激进的8边形设计,内部则采用直瀑式造型进行点缀,搭配左右两侧细长的前大灯组,以及两侧多边形的进气口,使得前脸看起来更具杀伤力。

  内饰方面,新车内饰与现款Q7有极大不同,整体风格开始向A8、A7等新车型靠拢,更强调科技感。中控区域基本大量使用液晶触屏,减少物理按键,辅以大面积烤漆面板和银色装饰条,整个内饰看起来非常前卫。

  此外,丰富的安全科技配置是Q8的一大卖点,选装不同的辅助系统套件能带来更丰富的功能,例如更智能的自适应巡航,系统会根据前方路况而智能选择滑行还是加速。还有侧方车辆靠近警报、慢速倒车障碍物靠近警报、以及下车警示系统和车道变更警示系统。选装驻车套件还可以实现远程停车导航系统,可以在驾驶员监控下独立完成Q8进出停车位。驾驶员可以提前让车辆开出来,通过智能手机上的myAudi应用程序完成操作。

  动力方面,预计引入国内的版本将搭载3.0L涡轮增压汽油发动机,与现款A8一样配48V轻混系统,与之匹配的是8速自动变速箱,另外全系车型将标配quattro四驱系统,前后悬架均为五连杆独立悬架。

  除此之外,奥迪还同时公布了Q家族未来的发展计划,计划用五年时间将奥迪在华投产车型比例提升至少一倍,即在现有6款车型的基础上达到12款以上的车型投放。今年下半年,另一款长轴距版SUV——奥迪Q2L将上市;到2022年,奥迪将推出10款SUV车型,其中5款是电动车,7款实现本土化生产。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家