这些国产SUV集体装上了宝马1.6T发动机,只卖10万_新闻中心_无锡汽车网

这些国产SUV集体装上了宝马1.6T发动机,只卖10万

  时间:2018-07-04 09:25  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:如出一辙,自从宝马集团向新晨动力授权了CE16发动机的生产资格后,这款发动机就备受厂商们关注,毕竟能给自家的车套上宝马的光环,能得到消费者的垂青。其实这款发动机是宝马集团继N20发动机(搭载车型华颂7)授权之后,第二次向新晨动力授权产品生产的一款发动机,最大马力204Ps,最大扭矩280N·m,曾经在宝马1系、宝马3系、MINI高性能版等车型搭载过。不过,你需要分清的是,这不是宝马原装发动机就行了。好了,不吹牛X,一起看看装了“宝马芯”的国产车都有哪些呢?

  或许你听说过沈阳航天三菱,很多国产车发动机都是从它那儿来的,毕竟很多车厂是没有自主研发发动机的实力,所以对于三菱发动机的依赖相当严重。如出一辙,自从宝马集团向新晨动力授权了CE16发动机的生产资格后,这款发动机就备受厂商们关注,毕竟能给自家的车套上宝马的光环,能得到消费者的垂青。其实这款发动机是宝马集团继N20发动机(搭载车型华颂7)授权之后,第二次向新晨动力授权产品生产的一款发动机,最大马力204Ps,最大扭矩280N·m,曾经在宝马1系、宝马3系、MINI高性能版等车型搭载过。不过,你需要分清的是,这不是宝马原装发动机就行了。好了,不吹牛X,一起看看装了“宝马芯”的国产车都有哪些呢?

  ●猎豹Mattu

  猎豹Mattu前脸设计灵感来自骑士锁子甲造型,并且中网采用大面积竖向镀铬饰条装饰,看起来真的很有范儿,加上车头的英文车标,想低调都不行。Mattu长宽高分别为4696mm/1906mm/1709mm,轴距为2700mm,提供了不错的乘用空间。

  打开车门,内饰部分绝对能够吸引你,中控整体虽没有太多的修饰,但大气奢华的调调让人印象深刻。双液晶屏幕设计最为抢眼,与奔驰E级的相似,科技感爆棚。方向盘上一串英文“LEOPAARD”,代替了以前的车标,瞬间感觉不一样了。

  搭载了新晨动力生产的“宝马”发动机,提供手动版和双离合版车型。从内到外,“豪”字无处可藏,而售价11.68万-15.88万也还说得过去,毕竟从外观到内饰,再到核心动力都是诚意满满。不过它的短板也比较明显,部分便利性、人性化体验还有待提升。

 

  ●中华V7

  外观设计相对保守,整体造型大气,细节部分彰显运动气息。车头高大修长,配合点阵式格栅与T形镀铬装饰,有棱有角,霸气外露。中华V7的长宽高为4702mm/1932mm/1753mm,同级别中尺寸属于中上水平,其中轴距最为突出,达到了2770mm,就想问这轴距还有谁?

  在内饰设计上,V7依然延用家族式风格,V7内饰与其兄弟车型V6保持一致。这套家族式内饰设计在视觉效果上还是容易接受的。科技配置相当多,这是自主品牌SUV车型的一贯作风,如今高配置是国产车的必备项。另外,这台车在空间和座椅舒适度方面也有着不错的表现,毕竟这是绝大多数SUV用户非常看重这两点。

  1.6T CE16发动机,原型为宝马王子发动机,最大功率150KW(204ps),最大扭矩280Nm,相对于转速区间仍未公布。虽说这款发动机不是宝马原装发动机,但是中华V7的发动机印上了“BMW”字样,想必以后销售们给你介绍车的时候,会第一时间打开发动机舱,看看,我们这是宝马发动机。

 

  ●风行T5

  在北京车展上,东风风行发布了风行T5,最新的家族设计语言,大大的进气格栅,并使用镀铬点缀,这种设计已然成了潮流,大灯雾灯造型也很有特点,整体造型时尚大气。风行车身长度达到4530mm,轴距为2720mm。别嫌尺寸小,它只是个紧凑级SUV。

  内饰设计就没有外观那样一板一眼了,整体看起来有些别扭,细节上风格各异,大尺寸触摸屏、四辐平底式方向盘、倾向驾驶者的中控,这些元素放到一起,有点强行造势的感觉。不过,用料还是不错的,手能摸到的地方,手感都不差。不过日后上市后的实车会怎么样,就不好说了。

  动力方面,将会搭载1.6T+7速双离合,参数就不重复了,风行T5没有用大块的隔板遮住引擎舱,也没有直接标榜宝马发动机。或许你会觉得没有遮起来的引擎舱不好看,可你想过没有,遮起来的就一定是高大上的?也有可能是为了遮掩不规整的发动机舱。风行T5自身靓丽的造型,加上发动机的噱头,如果定价再亲民一点,确有爆款的潜质。

  ★写在最后:有人可能会说,这也不是宝马发动机第一次搭载在其他品牌车型上,的确如此。我们知道PSA集团与宝马集团合作过,两者合作研发的发动机实际上就是宝马的N13系列发动机和PSA集团的EP6系列发动机。这款1.6T EP6发动机最初于2012年底搭载在东风雪铁龙C4L车型之上,而PSA集团在最新型号的1.6T EP6发动机上进行了很多关键的技术升级。虽说这也占上宝马的噱头,但是这与新晨动力的“拿来主义”不同,人家可是实实在在的投入了研发精力。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家