奥迪Q8正式首发 轿跑SUV/7月海外发售

  时间:2018-06-06 13:46  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:6月5日晚,奥迪全新旗舰SUV——Q8正式在深圳进行全球首发,新车在现款Q7的基础上融入了更多前卫的运动元素,将于今年7月海外上市,随后将引入国内市场,主要以宝马X6、奔驰GLE Coupe为竞争对手。

  6月5日晚,奥迪全新旗舰SUV——Q8正式在深圳进行全球首发,新车在现款Q7的基础上融入了更多前卫的运动元素,将于今年7月海外上市,随后将引入国内市场,主要以宝马X6、奔驰GLE Coupe为竞争对手。

  外观方面,奥迪Q8量产车大量继承此前概念版的设计元素,前格栅延续了概念车激进的8边形设计,内部则采用直瀑式造型进行点缀,搭配左右两侧细长的前大灯组,以及两侧多边形的进气口,使得前脸看起来更具杀伤力。此外,其前发动机舱盖上方多条隆起的线条,增加了其侵略性的视觉效果。

  奥迪Q8可以视作是现款Q7的轿跑版车型,两者之间的定位差异与宝马旗下的X5/X6关系类似,尺寸方面,新车长宽高分别为4986/1995/1705mm,轴距为2987mm,整体尺寸比Q7稍微小一点,但Q8更宽,在轮廓上带来更低矮的动感视觉效果。

  车身侧面来看,新车配以大尺寸的轮圈和侧裙设计,从而彰显出该车的运动气息。尾部方面,平行四边形的尾灯组中央由一根灯带连接,预计将采用OLED光源,倾斜的尾门及尾窗营造了非常动感的轿跑SUV姿态,此外新车保险杠造型充满层次感,两侧内凹的多边形“排气口”虽然仅是装饰,但在预告图中的效果和质感都不错。

  内饰方面,新车内饰与现款Q7有极大不同,整体风格开始向A8、A7等新车型靠拢,更强调科技感。中控区域基本大量使用液晶触屏,减少物理按键,辅以大面积烤漆面板和银色装饰条,整个内饰看起来非常前卫。

  此外,新车还配备了全新样式的电子换挡杆,造型与新一代奥迪A8L类似,旁边是电子手刹以及封闭式储物空间。

  动力方面,首先推出的是3.0L柴油发动机,最大功率286马力,最大扭矩600牛·米,并配48V轻混技术。官方公布的百公里加速时间为6.3秒,最高速度可达232公里/小时,之后还会推出3.0L涡轮增压汽油发动机车型。变速箱方面匹配8速自动变速箱,另外全系车型都标配quattro四驱系统,前后悬架均为五连杆独立悬架。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家