“两块屏”轰动CES 听拜腾创始人戴雷怎么说

  时间:2018-01-12 10:43  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:戴雷介绍,关于共享全面屏和驾驶员触控屏,以及智能终端的定位,都是调研后发现大家非常认可,同时也是非常容易产生差异化的优势。

  戴雷介绍,关于共享全面屏和驾驶员触控屏,以及智能终端的定位,都是调研后发现大家非常认可,同时也是非常容易产生差异化的优势。

  尽管受到数十年不遇大雨的“袭扰”,甚至导致突如其来的停电事故。但是,前来参加拉斯维加斯国际消费电子展(CES)的人,还是被一个展车内巨大的“全面屏”和驾驶位置的触摸屏所震撼:汽车设计居然还可以如此前卫、如此智能、如此互联、如此便捷?

  

  拜腾展车内巨大的“全面屏”和驾驶位置的触摸屏

  尽管身居丰田、福特、现代-起亚和JEEP这样的世界汽车巨头或著名汽车品牌中间,但人们对于这款车还是过目难忘——这就是CES展开幕前实现全球首发的BYTON Concept。

  在发布会结束后,经济日报-中国经济网记者采访了BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)。我们的谈话就从引发广泛关注的BYTON“共享全面屏”和驾驶员触摸屏说起。

  

  BYTON拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士 张宇星 摄

  戴雷认为,BYTON拜腾在智能化方面具有非常独特的优势。关于共享全面屏和驾驶员触控屏,我们目前得到消费者的反馈,特别是在中国,大家是非常认可的,这是真正的“90后”消费者期待的产品。

  他说,关于共享全面屏和驾驶员触控屏,我和Carsten(BYTON拜腾总裁兼联合创始人毕福康)最初就有这样的愿景。2016年年中,我们开始接触消费者,见了很多国内特斯拉和ABB(奥迪、奔驰和宝马)的购买者,给他们看了最早的设计图,大家都觉得非常好,非常震撼。后来我们在确定品牌名字的时候,也在中国、美国、德国都做了调研。关于智能终端的定位,也是调研后发现大家非常认可,这也是非常容易产生差异化的优势。

  戴雷坦陈,尽管“大屏”的想法从公司成立就有了,当然最初也不能完全肯定这样的设计能够实现,这是我们的团队花了一年多的时间一步一步确认的。

  至于BYTON Concept的设计图,据戴雷介绍:大概是3、4个月之前,开始大量跟消费者去做市场调查。