北京申请新能源车指标人数增加3.4万

  时间:2017-10-11 09:35  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:昨天,北京小客车指标办公布了本期小客车指标的申请情况。个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个,其中累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,申请人数相较上次增加了34531个。北京青年报记者了解到,本期参与新能源车摇号的市民有望得到今年第一期摇号未使用的指标。而普通车指标申请人数出现小幅下降,但仍然“一票难求”。

  昨天,北京小客车指标办公布了本期小客车指标的申请情况。个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个,其中累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,申请人数相较上次增加了34531个。北京青年报记者了解到,本期参与新能源车摇号的市民有望得到今年第一期摇号未使用的指标。而普通车指标申请人数出现小幅下降,但仍然“一票难求”。

  新能源指标申请人数激增

  根据北京小客车指标办的最新数据,截至2017年10月8日24:00,累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个;有3434家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标5266个。个人新能源指标方面,本期变化明显,新能源小客车申请较8月9日上一期公布的结果增加了34531个,可以说是出现了激增的情况。

  按照规定,通过资格审核的个人示范应用新能源小客车指标申请,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。2017年第1期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将在本期再次直接配置。

  新能源指标需在有效期办理确认延期

  据了解,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位示范应用新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

  需要注意的是,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。此外,单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

  普通车指标申请人数出现小幅下降

  北青报记者了解到,本次小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;有48388家企事业等单位申请普通小客车配置指标80904个。

  根据通报数据测算,今年8月,个人普通小客车指标中签率仅0.117%,相当于854人抢一个指标。这是近两年来,普通车指标申请人数屡次创新高的结果。

  本期普通小客车指标申请人数变化不明显,但比照上期(申请人数为2886166个)出现了小幅下降,在近两年来非常鲜见。有分析认为,这可能是不断有普通车指标屡次不中转投“新能源阵营”的结果。不过尽管普通车指标申请人数出现小幅下降,但仍然是“一票难求”。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于10月25日在北京缓解拥堵网站公布。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家