2017年或成汽车融资租赁元年

  时间:2017-09-30 09:26  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:当《汽车销售管理办法》落地实施,伴随着汽车超市、汽车卖场、汽车电商等新销售模式迎来发展新契机的还有融资租赁。近段时间以来,汽车融资租赁领域投融资事件明显增多,甚至有业内人士将2017年称作汽车融资租赁元年。

  当《汽车销售管理办法》落地实施,伴随着汽车超市、汽车卖场、汽车电商等新销售模式迎来发展新契机的还有融资租赁。近段时间以来,汽车融资租赁领域投融资事件明显增多,甚至有业内人士将2017年称作汽车融资租赁元年。

  零壹融资租赁研究中心统计数据显示,截至今年上半年,在我国60余家金融租赁公司中,布局“车辆与轨道交通”业务的公司就达20余家。在融资租赁公司中,汇通信诚租赁、先锋太盟融资租赁、平安租赁、易鑫金融、大搜车等公司,或依托车企在车源和渠道的优势,或依靠于经销商集团的服务优势,或依赖长久积累的流量优势,均在汽车融资租赁业务上逐步发力。

  9月7日,广汇汽车收到证监会核准其非公开发行股票的批复,核准发行不超过9.94亿新股。该批复为公司2016年初公布的80亿元定增事项,其中的56亿元用于汽车融资租赁项目。与此同时,9月13日和9月15日,永达汽车分别与中致远汽车集团、智和诚汽车集团签署战略合作协议,合资成立汽车金融公司,开拓西南市场。永达金融总裁陈昳强调:“合资双方不仅是业务的合作、股权的合作,更着眼于共同价值的创造。”

  苏宁易购开设汽车超市一事备受业界关注,其特别之处在于其代理的车型均以融资租赁的方式售卖,着力吸引那些有开好车需求的年轻消费群体。而在苏宁易购背后真正的经营者则是平安租赁,平安租赁有关负责人告诉记者,和银行金融相比,“以租代购”模式可以看作“金融+运营服务+到期选择权”的一站式汽车消费解决方案,其特点就是通过更灵活的金融方案,降低消费者的用车门槛。

  汇通信诚租赁有限公司总经理何昌进表示,融资租赁产品的优势特征在于:固定利率、较低月供;更低的企业客户用车成本;客户不承担残值风险;更短的换车周期;全价值链服务;用车成本透明等。融资租赁公司属资金密集型行业,需要解决好融资渠道、人才培养、风控管理等问题,此外还要提供具有竞争力和差异化的租赁产品和服务。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家