中国考虑放宽对国外电动汽车制造商政策限制

  时间:2017-09-22 10:09  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:据美国《汽车新闻》9月20日报道,相关企业高层透露,中国正计划修订20世纪90年代以来在汽车产业的政策法规,将允许国外汽车制造商在中国自由贸易区内建立独资电动汽车企业。

  据美国《汽车新闻》9月20日报道,相关企业高层透露,中国正计划修订20世纪90年代以来在汽车产业的政策法规,将允许国外汽车制造商在中国自由贸易区内建立独资电动汽车企业。

  

  匿名消息称,该计划目前能否最终敲定仍属未知,一旦确定,估计最早将于明年付诸实施。这一政策倘若生效,对现行法规的发展具有里程碑式的意义。现行法规大多要求国外汽车制造商与中国本土汽车制造商化竞争为合作,建立合资企业。而放宽后的政策,则将使特斯拉等国外电动汽车制造商有机会在全球最大电动汽车市场发展独资生产经营。

  福特汽车公司正在寻求与安徽众泰汽车有限公司合作,在中国建立电动汽车合资产业。与此同时,大众汽车集团也已与安徽江淮汽车集团就制造电动汽车达成合作伙伴关系。

  大众汽车发言人称,大众集团原则上欢迎一切市场自由化。并且表示,已有的中外合资或协议并不会发生变化。

  福特公司发言人赛德•迪普则认为,目前去考虑这项还未成型的政策为时尚早。宝马、戴姆勒、通用及特斯拉代表,均选择对这一问题不予置评。

  负责制定外商直接投资政策的中国商务部表示,商务部“将在国务院指导下,与其他部门一道,向外商积极开放新能源制造业领域。“商务部还提到国务院8月份发表的一份声明,该声明要求政府相关机构拓宽包括新能源汽车制造业在内的外资可进入领域。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家