赞!法兰克福扬起中国红

  时间:2017-09-22 09:58  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:“我干汽车干了一辈子,必须要打造一个国际化品牌,等将来回过头想想,我不能只在中国赚了点钱,必须要让世界看看中国汽车,看看中国制造。”当地时间9月12日上午,长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军在第67届法兰克福车展上接受了中国媒体团的采访。他实实在在的回答,时不时带出的保定口音,让来自祖国的媒体团备感亲切,言语中更有一种凝聚力。

  “我干汽车干了一辈子,必须要打造一个国际化品牌,等将来回过头想想,我不能只在中国赚了点钱,必须要让世界看看中国汽车,看看中国制造。”当地时间9月12日上午,长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军在第67届法兰克福车展上接受了中国媒体团的采访。他实实在在的回答,时不时带出的保定口音,让来自祖国的媒体团备感亲切,言语中更有一种凝聚力。

  魏建军在接受中国媒体团采访时十分放松,略倾斜的上身紧贴着身后闪亮的“WEY”LOGO;而在发布会上与众多国际供应商、合作伙伴合影时,他用笔挺的站姿告诉世界——中国品牌已经具备实力矗立国际舞台。

  法兰克福扬起亮眼中国红。征战本届汽车“奥运会”的还有另外一家中国品牌企业——奇瑞。就在WEY刚刚完成发布会之后,奇瑞董事长尹同跃和总经理陈安宁在奇瑞展台共同为奇瑞高端产品序列EXEEDTX车型(M31T)揭开神秘面纱,以欧洲市场为突破点,这在中国自主品牌历史上还是首次。奇瑞发布会后,尹同跃站在EXEED TX旁边,前来合影的有刚刚从WEY展台辗转过来的国际品牌供应商大佬,也有国内外知名媒体人士。足足十几分钟,尹同跃和中国奇瑞一直被无数相机聚焦着。

  ■中国品牌要走向国际市场

  WEY、奇瑞的亮相,不激进、姿态稳,与其说欲与国际品牌一较高下,倒不如说是正在展示中国品牌近十年来的长足进步。这一次,WEY、奇瑞获得了全球的瞩目。

  “重新定义豪华”,WEY奔跑在路上,无所畏惧。“WEY要让消费者以更少的支出得到更豪华的体验,过去这些年,长城汽车得到中国消费者的支持,现在WEY以国际姿态回报中国市场、回报中国消费者。”魏建军表示,中国品牌要走向国际市场,整合全球资源。

  WEY品牌CEO严思在发布会上说:“放眼世界,着眼中国,WEY都将紧握豪华SUV开创者的旗帜前行,将‘中式豪华’理念发扬光大。”WEY展台,四款新能源车型透露出WEY品牌丰富产品布局、深耕新能源SUV市场的决心,其中XEV以概念车之名尽显前沿纯电技术;P8为WEY首款插电混动车型;VV5s Hi4/VV7s Hi4为非插电混动车型。

  值得关注的是,XEV采用了全新LOGO,其个性造型设计格外引人瞩目。长城未来计划打造全新的纯电动品牌,长城在新能源汽车领域正在下一盘大棋。XEV作为一款纯电概念车,搭载的是先进的矩阵式充电技术,它能高效实现99%的电能转化率,并且只需短时充电即可实现530公里的续驶里程。XEV概念车使用L4级别无人驾驶技术。P8则是WEY首款插电式混合动力车型,它采用两档电桥模块,PLUG-in intelligent 4WD插电式混合动力智能四驱系统融合了多种驾驶模式。

  ■为欧洲市场带来全新设计语言

  “EXEED TX为欧洲市场展示了一种全新设计语言。”在奇瑞发布会后,英国一家知名汽车杂志给予如此评价。显然,奇瑞的到来为欧洲汽车工业带来了一阵新风。

  在发布会上,陈安宁表示,奇瑞将成为领先的互联汽车制造商、中国领先的纯电动汽车出口商。此次发布的EXEED是奇瑞瞄准国内中高端和国际主流市场,按照全球标准开发的高端产品系列。EXEED TX则是这个高端产品系列的首款车型。

  奇瑞EXEED系列拥有四大显著特征:采用了升级版Life in motion设计,外观和内饰凸显品质感和精致主义;依托全新的M3X高性能平台开发;搭载奇瑞3.0动力系统,不仅有传统汽油机,还将全系采用纯电动和插电式混合动力技术;先进的智能互联技术,应用与百度携手打造的全新一代人工智能车内交互系统。据悉,EXEED高端系列产品规划了5座A+级SUV、7座中级SUV、B级轿车、A+级轿车等在内的多款车型。

  相比EXEED的高端定位,“瑞虎品牌概念车”则突出演绎了奇瑞全新的造车理念,遛背式coupe造型动感,家族化设计风格、对开门、多功能方向盘、4D座椅等元素,展示了奇瑞立足未来的前瞻设计和对未来汽车生活的畅想。这款概念车采用了电驱模块架构,最大功率120kW,百公里加速7秒、最高车速超过200km/h、续航里程500km,且支持无线充电技术。展出的瑞虎5x、瑞虎7是基于奇瑞T1X平台打造。据悉,瑞虎5x将于9月27日全球上市。

  除了整车,奇瑞带来了3款动力总成同样十分亮眼,分别是1.6TGDI+ 7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的企业布局规划。据悉,奇瑞新能源EV PWT系统采用全新电驱模块架构,动力系统来源于一套永磁同步电机,最大功率可达120kW,峰值扭矩350N·m。

  ■零部件企业聚焦新能源领域

  除了整车企业,来自中国的零部件供应商同样引人关注。宁德时代这次携电芯、模组、整车电池包及各类车型动力电池解决方案等全系列产品首次在法兰克福车展亮相。据悉,宁德时代已经成为全球第三大电池供应商,市场份额超过20%。它的合作伙伴包括宝马、大众等德国车企,车展期间,梅赛德斯-奔驰亦确认了与宁德时代的合作关系。还有均胜电子等中国零部件企业,他们的共同特点都是在新能源汽车领域亮点突出。

  当地时间9月13日,北汽集团携旗下北京海纳川汽车部件股份有限公司亮相第67届法兰克福车展,展示了北汽集团自主研发的“智能化、电动化、轻量化”汽车零部件产品。在展会现场,研发人员重点讲解了海纳川在高级驾驶辅助系统、电动汽车变速箱等领域的技术,介绍了电动空调、电动助力转向、电动刹车等新能源汽车零部件产品的布局,以及目前给主要新能源汽车产品配套的多种零部件产品,吸引了众多的OEM和汽车零部件企业,交流十分踊跃。

  在本届车展上,海纳川与国际合作伙伴海拉集团签订了战略合作框架协议,与麦格纳闭锁集团签订合作备忘录,与采埃孚集团签订了合资谅解备忘录。一系列国际合作的达成,为北汽集团零部件体系的海外拓展和国际化升级注入了新的动力。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家