大众一季度在华交付量超89万 启动SUV攻势

  时间:2017-04-19 08:50  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:姑苏沧浪  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:4月17日,大众汽车集团(中国)公布了2017年第一季度销量。数据显示,大众汽车集团(中国)及两家合资企业——上汽大众和一汽-大众在中国大陆及香港地区的汽车交付量达到891,500辆(去年同期交付量955,500辆,同比降低6.7%),其中进口车型交付量为41,400辆。

  4月17日,大众汽车集团(中国)公布了2017年第一季度销量。数据显示,大众汽车集团(中国)及两家合资企业——上汽大众和一汽-大众在中国大陆及香港地区的汽车交付量达到891,500辆(去年同期交付量955,500辆,同比降低6.7%),其中进口车型交付量为41,400辆。

  大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof。 Dr。 Jochem Heizmann)表示:“在经历了2016年创纪录的销量增长之后,2017年初集团销量受到诸多因素的影响,这些因素包括:小排量汽车购置税的上调以及集团SUV车型产品尚处在扩充的阶段。大众汽车集团(中国)今年将推出30款全新车型,并在快速增长的SUV市场全面布局SUV产品。因此,我们期望2017年的年度交付量能够与市场整体的增长率保持一致,达到4%至5%。”

  “大众汽车集团(中国)将持续为中国客户提供优质、安全的产品,充分满足每一位消费者的需求,为他们带去激动人心的消费体验。与此同时,我们将继续推进新能源汽车战略的实施,不断寻求建立新的合作伙伴关系,推动集团向以人为本的可持续移动出行解决方案提供者的转变。”海兹曼教授表示。

  尽管1月份形势严峻,但大众汽车品牌在2月和3月恢复了增长势头。第一季度向中国大陆及香港地区客户共交付汽车695,600辆(去年同期交付722,800辆,同比降低3.8%)。其中,全新途观L的上市助力途观系列车型的销量在第一季度实现25%的增长。此外,全尺寸SUV Teramont途昂的上市,进一步完善了大众汽车品牌在SUV市场的产品布局。

  奥迪品牌2017年一季度向中国大陆及香港地区客户共交付汽车108,700辆(2016年同期交付139,500辆,同比降低22.1%),这主要是受到若干暂时性因素的影响。中国市场是奥迪品牌全球最大的单一市场。目前,奥迪品牌正与国内合作伙伴共同商讨部署下一阶段的销量增长计划。与此同时,作为豪华车品牌,奥迪还计划与上汽集团合作建立第二家合资企业,以覆盖更多潜在市场。对于上述规划和措施,奥迪品牌、一汽集团正与国内经销商合作伙伴开展建设性对话,旨在进一步采取措施,实现奥迪在华合作伙伴可持续、盈利的发展。

  斯柯达汽车第一季度汽车交付量达66,800辆(去年同期交付75,400辆,同比降低11.4%)。其中,3月共交付汽车21,800辆。随着斯柯达汽车产品攻势的启动,包括推出SUV车型柯迪亚克,预计其二季度汽车交付量将趋于稳健。

  在豪华跑车细分市场,保时捷第一季度表现出色,共交付汽车18,100辆(去年同期交付16,400辆),同比增长10.5%。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家