网传倒车“旷世绝学” 掌握要点停车不难

  时间:2013-01-08 16:23  出处: 钱江晚报  本站编辑:林星  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:记者注意到,前段时间,有一条名为“新手快来学!旷世绝学3招倒车入位”的微博被疯狂转发和评论,根据微博所言,不管是非字型的停车位,还是一字型,亦或斜线型的,通通只要三步,就能倒车入位。非字型其实相当于场考中的倒车入库,而一字型则相当于考试中的侧方停车。

    无锡汽车网记者注意到,前段时间,有一条名为“新手快来学!旷世绝学3招倒车入位”的微博被疯狂转发和评论,根据微博所言,不管是非字型的停车位,还是一字型,亦或斜线型的,通通只要三步,就能倒车入位。非字型其实相当于场考中的倒车入库,而一字型则相当于考试中的侧方停车。这“秘籍”灵验吗?记者也试了一回(见图A图B)。
    ●非字形停车位(倒车入库)停车秘籍:
    1.将车停在车位线旁1.5米处。2.当车尾处于差不多两个车位宽度的边线时,方向盘打满,往后倒车。3.感觉车头正时,方向盘马上回正倒车。
    试验:试验了几次,容易偏离车位,因为对1.5米间距掌握不够到位。但偏离的度总体不大,只要稍微修正一下,还是比较容易停入车位中。


    倒车入库要点 (资料图)

    ●一字形停车位(侧方停车)停车秘籍:
    1.车子停在车位前方一个车身的位置,跟车位边线(参照物)保持50厘米宽度,向后倒车。2.倒1/3之间左右,方向盘往右打满。3.当车身边线呈45度角时,再往左打满,进位后回正方向。
    试验:用这种方法,靠参照物(车)太近或者太远都不行。不过,在把握好和参照物的距离后,这一招还挺管用。


    侧方位停车要点 (资料图)

    教练们最近也总结了倒车入库的要领:一是要掌握车速,注意控制离合器;二是要注意后视镜,控制车身和车库的距离,然后抓住打方向时机;三是整套动作要连贯,中间不能停、不能熄火。
    “其实不管什么诀窍,最关键的还是要靠自己。”柏红飞说,学员在练习时,好好学,不断总结经验,提高自己的估计能力和驾车感觉。同时,保持良好的心态,这样考试时,就没有什么好怕的了。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家