二手车品质不一定差 教你如何挑选

  时间:2012-12-19 16:54  出处: 杭州日报  本站编辑:林星  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:如今,二手车的品质比早几年来的高了很多,所以想买二手车的人越来越多。但毕竟是别人开过的车,买车之前还得要多长一个心眼,好好检查一番不可少。本期,时报将介绍几招二手车检查方法。

    无锡汽车网如今,二手车的品质比早几年来的高了很多,所以想买二手车的人越来越多。但毕竟是别人开过的车,买车之前还得要多长一个心眼,好好检查一番不可少。本期,时报将介绍几招二手车检查方法。即使不懂车也不怕上当,从车龄、里程数就能判别一辆二手车的好坏。
    一、选择最合适的车龄
    目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。
    2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效地保持车辆使用性能。
    4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买得到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。
    8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”“六手”,从养护上看是很不划算的。
    二、二手车的行驶里程很重要
    汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。
    三、实践是检验真理的唯一标准
    检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:
    1.起步,检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。
    2.变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。
    3.车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家