车轮胎常用检测方法详列

  时间:2012-05-21 09:54  出处: www.wxqcw.com  本站编辑:  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:受损处位于标识下侧靠近轮毂边缘,此时轮胎必须更换,因为此处钢丝强度很弱,并且修补后在装胎过程中此处必然会受到挤压变形,很难保证修补效果。如果标识处或靠外受损,还有补救的机会。

  俗话说千里之行始于足下,作为车辆的“脚”,轮胎对于行车安全可是起着至关重要的作用,因此对于轮胎的养护就显得尤为重要。生活中很多朋友喜欢自己动手检查爱车,但是有时苦于没有经验所以无从下手。而对于轮胎的自检来说并不难,检查的目的也很明确,掌握爱车轮胎的现状,判断是否需要更换即可。今天就教给大家关于轮胎的简单自检方法。


  情况一:老化严重
  观察轮胎胎面以及胎壁上的纹路,如果普遍出现裂纹则表明轮胎已经老化严重。此时虽然行驶公里数不长或是使用时间不久,但是仍然需要及时更换。否则老化的轮胎由于胎壁强度减弱,在高速行驶中由于温度上升容易发生爆胎危险。


  情况二:磨损严重
  每个轮胎胎面凹槽处都有一个磨损极限的标识,这个标识厚度大约2mm左右。专业的轮胎店建议,轮胎厚度磨损至距离极限标志4mm,也就是距离凹槽最深处6mm左右时就应当进行更换。
  情况三:起包变形


  轮胎出现起包变形是一件很危险的事情,如果发现起包变形的情况,最好第一时间去专业维修店进行检查处理,一般情况下都建议更换轮胎。轮胎出现此类情况证明轮胎内部的金属线圈已经变形或断裂,如果继续行驶则极有可能发生爆胎危险。


  情况四:频繁补胎
  对于轮胎被扎,很多朋友并不会太在意,路边修理铺二三十元的价格就可以修补完成。不过如果同一轮胎屡次被扎,能否频繁的补胎呢。专业人员向我们介绍,一两次的补胎不会影响轮胎的使用,但是超过三次之后,出于安全的考虑就建议更换轮胎了。因为当高速行驶时,轮胎内温度升高,损伤过多虽已弥补,但是仍然增加危险出现的几率。


  情况五:胎壁被扎
  很多朋友知道轮胎最怕胎壁受伤,很多人认为如果胎壁被扎则要立刻更换轮胎。其实这个说法并不严谨,胎壁被扎的确比胎面受伤更危险,不过也不是所有的侧面损伤都需要更换轮胎,每个轮胎的胎壁都有相关标识和型号,如果受损处位于标识下侧靠近轮毂边缘,此时轮胎必须更换,因为此处钢丝强度很弱,并且修补后在装胎过程中此处必然会受到挤压变形,很难保证修补效果。如果标识处或靠外受损,还有补救的机会。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家