美2012款伊兰特气囊案现代称不影响中国

  时间:2012-05-19 11:03  出处: 新浪汽车网  本站编辑:  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读: 5月12日,一辆2012款现代伊兰特(以下简称现代伊兰特)在美国发生交通事故,碰撞时侧面安全气囊展开,造成了驾驶员耳朵划伤。目前美国国家公路安全管理局(NHTSA)已经收到消费者投诉,并将针对投诉现象对在美销售的现代伊兰特进行初步调查。

    5月12日,一辆2012款现代伊兰特(以下简称现代伊兰特)在美国发生交通事故,碰撞时侧面安全气囊展开,造成了驾驶员耳朵划伤。目前美国国家公路安全管理局(NHTSA)已经收到消费者投诉,并将针对投诉现象对在美销售的现代伊兰特进行初步调查。
    现代伊兰特也是北京现代4月刚刚亮相的“朗动”同款车型,此次事故对于即将在中国上市的朗动是否会有影响? 对此北京现代表示,首先朗动在中国还未上市,不存在全球车型共同调查。其次,如果NHTSA调查显示现代伊兰特存在问题,北京现代朗动将立即进行相应改进,绝不会把问题带到中国来。
    经了解,在事故发生之后,现代汽车做出了快速积极的响应。现代汽车美国公司的调查显示,在全球已售现代伊兰特同款车型中,此类事故发生仅此一例。数据显示,从2011年至2012年4月,现代伊兰特在全球范围内已销售308013台,这次事故的发生属于个例。而这款车从研发阶段的碰撞试验开始,到上市之后在海外第三方机构的新车安全评鉴碰撞测试中,都从未发生上述问题,并且还获得了高分碰撞成绩和安全奖项——2011年5月,现代伊兰特参加美国高速公路安全保险协会(IIHS)碰撞测试,在该机构对车辆正面、侧面、尾部的撞击测试中,均取得了最高测试成绩,获得“安全首选车型”奖。
    从收到投诉到现在,现代汽车对于此次调查事件的响应态度积极,表达出了高度的重视。现代汽车表示将积极协助NHTSA,对于事故发生车辆及事故原因展开细致深入的调查。相信现代汽车会给全球现代车主和喜爱现代品牌的消费者一个客观、公正、负责任的调查结果。

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家