保养知识:自动挡变速箱油4万公里需更换

  时间:2012-03-21 14:58  出处: 凤凰网  本站编辑:  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:更换变速箱油变速箱油有使用周期,一般行驶2年4万公路就要更换。张女士的车现在开了4年7万多公里,基本上到了更换变速箱油的时候。车子跑到7万多公里,这时轮胎的花纹磨损通常比较严重,橡胶也会老化,为了驾驶安全,建议更换轮胎。

  1、更换变速箱油
  变速箱油有使用周期,一般行驶2年4万公路就要更换。张女士的车现在开了4年7万多公里,基本上到了更换变速箱油的时候。


  2、考虑更换轮胎
  车子跑到7万多公里,这时轮胎的花纹磨损通常比较严重,橡胶也会老化,为了驾驶安全,建议更换轮胎。
  3、更换各种皮带
  车上的各种皮带一般在2年6万公路就应该更换。因为皮带属于橡胶类物品,随着时间和公路数增大,皮带就会产生裂纹。最好提前更换,避免影响车辆的正常使用。
  4、三元催化清洗
  随着车辆公里数增大,发动机排出的积碳就会堵住三元催化器,造成车辆加速无力尾气不达标。三元催化器清洗周期一般为3-4万公里。此时建议清洗。

       5、检查车辆悬挂及各种胶套
  各种胶套在车辆发动机底部起支撑稳定作用。随着车辆时间变长,橡胶老化就会让车辆在行驶过程中底盘发出各种异响,因此,建议车主对悬挂系统进行检查。
 

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家