购买二手车时的机油检查方法

  时间:2008-03-17 14:25  出处: 中国汽车网  本站编辑:  浏览次数: 点击这里给我发信息

导读:购买二手车时的机油检查方法

    通过尾气检查,如果尾气是蓝烟,表明气门油封失效,机油进入了汽缸燃烧室;还可能是活塞环与汽缸壁间隙过大或活塞环断裂等故障;或是由于发动机油封老化及损坏,造成机油消耗过多,这时发动机是需要大修的。

    检查机油盖口,拧下加油盖,将它翻过来观察底部,这样可以在加油盖底部看到旧油甚至脏油的痕迹。

    如果加油盖底面有一层具有黏稠度的深色乳状物,还有与油污混合的小水滴,这就是不正常的情况了,可能是缸垫、缸盖或缸体有损坏,导致防冻液渗入机油中造成的。如果有这种情况发生,被污染的机油有可能对发动机内部造成损害,发动机可能是需要大修的。

    车辆着车几分钟后观察汽车底部的地面是否有渗漏的机油,观察发动机缸体上是否有机油渗漏痕迹,如果有条件可以检测汽缸压力,看是否出现泄漏而给发动机部件造成损坏。
 
 
 

 团购报名

  • * 姓    名:   * 电  话:
  • * 意向车型:
【如您向经销商提及(无锡汽车网 www.wxqcw.com)将会有 更好服务和更低价格】 有奖新闻热线:0510-82700379 网上车城:与经销商即时QQ交流 欢迎加入车友会:bbs.wxqcw.com 转载请注明:无锡汽车网

热门车系关注排行

推广商家